站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻>>正文
贵工程一届教职工代表大会四次会议暨一届工会会员代表大会四次会议闭幕
2019-05-27 15:03  

贵工程一届教职工代表大会四次会议暨一届工会会员代表大会四次会议闭幕  

 

523日下午,贵工程一届教职工代表大会第四次会议暨一届工会会员代表大会第四次会议在身修讲堂闭幕。会议全体代表及特邀代表参加了闭幕式。校党委副书记汤宇华主持会议。

会议表决通过关于学校工作报告的决议、工会工作报告的决议、学校财务预决算报告的决议。

会议一致认为校长王建平作的《贵州工程应用技术学院工作报告》客观全面、思路清晰、目标明确,抓落实有实招,谋发展有新招,是一个实事求是、措施得力、振奋人心的报告;系统总结了2018年学校工作情况,客观分析了学校发展面临的困难和问题;从十八个方面对2019年学校工作进行系统部署,2019年,在学校党委和行政的领导下,凝心聚力,共谋发展,秉承明德笃学、弘毅力行的校训精神,发扬艰苦创业,不断进取的办学精神,为2019年取得更加辉煌的成绩而努力奋斗,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献,以更加优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!

会议一致认为一年来学校各级工会组织在学校党委和上级工会组织的正确领导下,紧密围绕学校中心工作,认真履行工会职责,积极创新活动形式和载体,丰富教职工校园文化生活,使广大教职工获得幸福感、归属感,对促进学校年度全局工作顺利开展发挥了应有的作用。

会议一致认为《学校财务工作报告》中学校2018年的财务预算执行情况,客观反映了学校经费管理使用情况,为学校的建设和发展作出积极贡献;2019年学校财务预算在学校经费高度紧张的情况下,力保学校各项工作正常运行,得到与会代表充分理解和支持。

校长王建平同志致闭幕词。王建平代表学校党委、行政向会议的成功召开表示热烈的祝贺,向各位代表的认真履职表示衷心的感谢。他说,这次大会是在学校深化教育教学改革、迎接本科教学审核式评估的关键时期召开的一次重要会议。大会主题鲜明,重点突出,成效显著,是一次发扬民主、凝聚人心、汇聚智慧、共谋发展的大会,对于我们在新的起点上提升本科办学水平和质量必将产生重大而深远的影响。王建平表示,2019年,喜事很多,但也充满风险,机遇很多,但也极具挑战。这一年是祖国70周年华诞,是五四运动100周年,我们在举国同庆的同时,也要积极做好各种风险事件的预判和应对;我们在欢呼省委、省人民政府出台《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》、市委市政府出台《中共毕节市委毕节市人民政府关于支持贵州工程应用技术学院区域一流大学和一流学科建设的意见》支持学校双一流建设的同时,也要清醒地认识到,学校双一流建设与建设区域一流的目标还有较大差距。同时,明年的本科教学审核评估也将是对学校办学水平的一次全面检验。学校目前的办学情况离审核评估的各项指标相比还有一定差距,形势不容乐观。作为教职工代表,我们大家肩负着教职工的重托,代表着教职工的利益,深受教职工的信任。希望大家进一步增强代表意识和责任意识,会后带头学习宣传贯彻本次大会精神,汇聚全校师生员工的力量和智慧,为切实推进学校建设发展作出新的贡献。

会议在《歌唱祖国》的激昂乐曲中圆满落幕!

据悉,开幕式结束后,全体与会代表及特邀代表分为6个小组就校长王建平作的《贵州工程应用技术学院工作报告》;《贵州工程应用技术学院2018年财务决算暨2019年财务预算报告》;工会汇报的《贵州工程应用技术学院工会委员会2018年工作报告》;计划财务处汇报的发展规划处汇报的《关于进一步优化学校办学定位的建议》、学校办学定位进行讨论。

http://www.gues.edu.cn/images/19/05/24/1728not1qa/mt0k_image001.jpg

校党委书记令狐荣锋出席闭幕式

http://www.gues.edu.cn/images/19/05/24/1728not1qa/mt0k_image002.jpg

校长王建平致闭幕词

104A0337

校党委副书记汤宇华主持闭幕式

http://www.gues.edu.cn/images/19/05/24/1728not1qa/mt0k_image004.jpg

纪委书记索绍新 副校长向贤礼、甄在溪、李琳出席闭幕式

104A0363

与会代表举手表决

http://www.gues.edu.cn/images/19/05/24/1728not1qa/mt0k_image006.jpg

奏唱《歌唱祖国》一

104A0397

奏唱《歌唱祖国》二

104A0330

闭幕式现场

 

关闭窗口