站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻>>正文
贵工程一届四次教职工代表大会暨一届工会会员代表大会第四次会议开幕
2019-05-27 15:02  

贵工程一届四次教职工代表大会暨一届工会会员代表大会第四次会议开幕  

  

在全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会和全省教育大会精神,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神之际,经过贵工程一届四次教职工代表大会暨一届工会会员代表大会第四次会议筹委会的精心筹备,523日上午,贵州工程应用技术学院第一届教职工代表大会第四次会议暨第一届工会会员代表大会第四次会议在身修讲堂开幕。会议全体代表及特邀代表参加了会议,会议由校党委副书记汤宇华主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕。

校党委书记令狐荣锋致开幕词。令狐荣锋代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤工作在教学科研、管理服务岗位上的广大教职员工致以亲切的问候!向为学校改革、建设和发展做出了重要贡献的各位离退休老同志表示衷心的感谢!他说,这次会议,是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实全国、全省教育大会精神的关键时期召开的一次重要会议,也是学校发扬民主、凝聚力量、振奋精神、团结奋进的会议。它既是对过去一年我校各项工作成绩的总结会,也是未来一年工作的安排部署动员会。令狐荣锋强调,过去一年,学校各方面工作扎实推进,呈现蓬勃发展的良好势头;学校两代会和各级工会组织始终坚持围绕中心、服务大局,积极参与学校民主管理,全心维护教职工合法权益,认真落实教职工福利政策,有力组织教职工文体活动,得到了广大教职员工的充分肯定,为学校的快速、健康、和谐发展提供了有力保障。

令狐荣锋指出,学校召开两代会,就是要通过这个渠道,听取大家的意见,汇聚大家的智慧,充分发挥教职工的主人翁作用,凝心聚力谋发展,和衷共济干事业。他希望大家能畅所欲言,不负教职工代表这一称号,以主人翁的责任感,认真履行自己的光荣职责和民主权利,集思广益,发扬民主,鼓足干劲、齐心协力,不忘初心、砥砺前行,牢记嘱托、感恩奋进,努力实现学校的工作目标,为加快学校发展,为毕节建设贯彻新发展理念示范区而努力奋斗,为全省打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出新的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

校长王建平作题为《凝心聚力 共谋发展 加快发展高水平本科教育》的工作报告。

王建平在报告中指出,2018年,学校坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持目标导向和问题导向,深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以抓好巡视整改为首要政治任务,按照年初制定的开展一项活动、深化两个试点、推进七项工作的计划,有序推进学校各项工作的开展,使学校建设发展取得新的成效。他从学校党的建设、双一流建设、人才培养、学生发展、师资队伍建设、外合作交流、办学基础等九个方面回顾总结了2018年学校工作。王建平强调,2019年学校工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,聚焦教育质量、坚持特色发展、提升服务能力、探索创新发展,坚持以本为本、推进四个回归。明确学校2019年主题为作风建设年”“制度建设年。重点加强政治建设统领,提高党的建设质量、加强学校顶层设计,确定学校办学定位、加强规章制度建设,提升依法治校水平、高度重视民生工程,提高师生获得感、幸福感等十八个方面的工作,加快学校内涵发展。

工会、计划财务处、发展规划处分别以书面汇报的方式向大会提交了《贵州工程应用技术学院工会委员会2018年工作报告》、《贵州工程应用技术学院2018年财务决算暨2019年财务预算报告》、《关于进一步优化学校办学定位的建议》。

开幕式结束后,全体代表在图书馆楼台阶合影。

104A0202

开幕式现场

104A0158

奏唱国歌(一)

104A0159

奏唱国歌(二)

http://192.168.100.105/images/19/05/23/2kntz4u5l9/3d1n_image004.jpg

令狐荣锋讲话

104A0199

王建平作报告

104A0141

汤宇华主持开幕式

未标题-1

纪委书记索绍新 副院长向贤礼、甄在溪、李琳出席大会

104A0208

合影

(责编/张恒 撰稿/胥盼 摄影/王炯)

 

关闭窗口