站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻>>正文
我校举行庆“三八妇女节”系列活动
2019-03-11 10:16  

 

 

三月,乍暖还寒的季节,偶尔一阵风吹来还会感觉到些许寒意。但这丝毫挡不住女教职工们心中盎然的春意,因为她们的节日——“三八妇女节到了。

38日,学校工会、团委组织开展了三八妇女节庆祝系列活动。

下午,根据学校团委安排,校学生会学生干部走进正在上课的教室、正在办公的办公室、正在值班的保安值班室、宿舍值班室、食堂等,向奋战在第一线的女教师、女职工、女保安等女性代表们赠送盆栽植物,并代表学校致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢她们为全校师生在学习、生活服务等方面做出的贡献。

校工会组织全校女教职工开展迎三八,巾帼奋进新时代校园健步走活动。健步走活动以明德广场为起点,经过东升大桥、学校大桥旁河边步道上、学校大桥等路段,最后回到明德广场,共计约5公里路程。活动中为老师们设置了丰厚的奖品和礼品。

晚上七点,校团委还在云客咖啡为全校青年女教职工举办了一场以《新时代·女青年》为主题的读书活动。

此次庆祝活动充分展现了我校教师运动、健康、乐观的风采,同时也体现了学校对女职工身心健康的关心和关爱。女教师们纷纷表示,在今后的工作和学习中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好示范,在困难面前不低头,挑战面前不退缩,做新时代教师。

据悉,38日是国际劳动妇女节,在中国又称国际妇女节三八节三八妇女节,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。201938日是第44三八妇女节。

微信图片_20190308154258.jpg

明德广场准备出发的老师们

微信图片_20190308154326.jpg

行走在学校大桥旁河边步道上

QQ截图20190308161633.png

学生干部给在上化学课的归国风老师赠送盆栽植物

QQ图片20190308154439.jpg

学生干部给宿管的保安赠送盆栽植物

QQ图片20190308154458.jpg

学生干部给彝学研究院禄玉萍老师赠送盆栽植物

(责编/张恒 供稿/宣传部 团委)

 

附件【我校举行庆.docx已下载
关闭窗口