站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻>>正文
贵州工程应用技术学院举行建校80周年座谈会
2018-09-30 10:26  

窗体顶端

贵州工程应用技术学院举行建校80周年座谈会

2018-09-29 20:54  

 

相聚流沧河畔,共谋学校发展。928日下午,贵州工程应用技术学院建校80周年座谈会在新时代讲习所举行,出席座谈会的领导有中共毕节市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记何云江,中共毕节市委教育工委副书记张赟,中共毕节市七星关区委常委、副区长张梅,毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校、毕节幼儿师范高等专科学校、毕节财贸学校、毕节一中和各县区教育局有关领导出席,学校实习实训基地、校企合作单位代表有关负责人,曾担任过学校领导的老同志、退休教师代表,部分在毕校友代表和学校校领导、师生员工代表参加座谈会。座谈会由贵州工程应用技术学院党委副书记、院长王建平主持。

IMG_256 

座谈会现场

 

IMG_257 

王建平院长主持

 

贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥在致辞中代表学校向多年来关心和支持学校建设发展的省委、省人民政府、省教育厅、市委、市人民政府、各单位和社会各界以及在毕的历届校友代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈永祥回顾了学校建校80年来的办学历程以及转型发展所取得的成绩。他表示,学校在未来发展的道路上,要以立德树人为根本,秉承艰苦创业、不断进取的办学精神,坚持地方性、应用型的办学定位,以培养服务工业化、城镇化建设等需要的一线工程师和服务基础教育需要的一线教师为目标,扎根毕节、服务贵州、面向西南,不断深化产教融合、校企合作,深化教学改革,提升办学水平和服务能力,为助力毕节建设贯彻新发展理念示范区做出新的贡献,为把学校建成区域一流高水平应用型大学努力奋斗。陈永祥希望参加座谈的各位领导和校友们,对学校的建设发展多提宝贵意见,继续给学校提供更有力的帮助和支持。

IMG_258 

陈永祥书记致辞

 

何云江在讲话中代表,市委、市政府对学院多年来的积极作为表示衷心的感谢,他希望贵州工程应用技术学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,贯彻落实党和国家的教育方针,深入学习贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记对毕节的重要指示精神,积极在建设贯彻新发展理念示范区的新征程中主动作为、建功立业。何云江表示,市委、市政府将继续加大对贵州工程应用技术学院建设发展的支持力度,帮助学院进一步提高办学水平,提升服务地方发展的能力,将学校建设成为毕节人民满意的大学。

IMG_259 

何云江部长讲话

 

63级毕师校友、原毕节地区政协工委主任吕开邦同志代表校友感谢母校培养,充分肯定学校对毕节试验区教育事业和经济社会发展所做出的贡献。他希望母校继续发扬老毕师精神,坚持立德树人,培养大量社会有用人才,为建设贯彻新发展理念示范区再立新功,不辜负校友们对学校的期望。

IMG_260 

吕开邦校友讲话

 

师范生教学实践合作单位代表、毕节一中党委副书记、校长屈小锋代表毕节一中全体师生,向贵州工程应用技术学院建校80周年的表示衷心的祝贺。她说,近年来,贵工程办学规模不断扩大,办学水平不断提高,办学的内涵越来越丰富,办学的效益非常显著,为毕节市的人口资源转化为人力资源,为基础教育的发展和毕节市的各行各业培养了许多优秀人才,为毕节试验区的经济发展做出了巨大的贡献。她希望与我校进一步拓展合作范围,为毕节市基础教育事业发展共同努力。

IMG_261 

合作学校领导屈小锋发言

 

学校校企合作单位代表毕节融达公路桥梁工程有限责任公司董事长程永代表公司全体人员向贵州工程应用技术学院建校80周年表示祝贺。他说,近年来,融达路桥公司和贵州工程应用技术学院共建实验实训基地,资源共享,收益颇丰。他表示,融达路桥公司将继续与贵州工程应用技术学院积极探索,加快实验实训中心的建设,制定科学合理的路桥班人才培养计划,为贵工程学子提供更多的就业机会。

IMG_262 

合作企业领导程永发言

 

会上,毕节各兄弟院校和各县区教育局有关领导、校友代表踊跃发言,为学校建设发展建言献策,纷纷表示要广泛开展校际合作,关注支持学校人才培养工作,推动学校转型发展。

何云江交流发言结束后讲话,表达了对座谈会的体会。他表示,城市文化品位的提升,离不开大学为地方经济社会发展所作的贡献。大学在培养人才之外,在精神层面、人文方面,承担着更重要的使命。不管是城市的发展,学院的发展,教育事业的发展,归根结底要靠人,靠优秀的教师。他相信,贵州工程应用技术学院会越办越好,成为毕节试验区的一张亮丽的名片。

 

(责编/张恒  供稿/党委宣传部)

 

 

 

 

 

关闭窗口

窗体底端

 

 

 

 

关闭窗口